酵母のおやつ


冷蔵発酵で簡単に作れる、6つのレシピ。 

おうちパンと同じように、冷蔵発酵で生地を作るので保存も可能です。

おやつ作りの基礎レッスンで、オーブンで焼き上げます。

 

 

2023年6月30日にこちらのページは閉鎖します。

レシピをお渡しできる期限がありますので、お早めの受講をお勧めします。

 

 

残念ですが2023年6月に、おうちぱん活動が終了となります。

今後もおうちぱん講座以外の、おやつ作り・食育関連クッキングを開催します。

よろしくおねがいします。

 

 

【講習材料費】  5000円(当日試食焼成分・お持ち帰り生地代・レシピ)

 ご自宅・福祉施設・サークル活動などオーブンがあれば出張可能です。ご相談ください。

  

 

 

  ご予約制になります。(事前お振込をお願いしています。)

   開催日より1ヶ月前からご予約可能です。

 

 

   お申込みはこちらから

 

  


基本のパウンドケーキ

オレンジマーマレードビスコッティ

基本のスコーン



基本のふわふわドーナツ

基本のカリカリドーナツ

基本のパンケーキ